Cara bikinnya mudah, belah kurma lalu buang bijinya dan ganti dengan
potongan keju. Wah rasanya sungguh nikmat. Cocok buat menu buka puasa.
Kurma yang biasa aku beli adalah kurma merk Barari, itu kurma anggur atau
kurma bam atau kurma madu yang lembut dan enak banget. Aku tahu ini dari
story nya teh Gladis. Setelah itu selalu ngestok kurma untuk pengganti
gula saat bikinin jus untuk Sabil.
Jus dengan campuran kurma itu manisnya enak, biasanya aku campurkan 2-3
biji kurma untuk bikin satu gelas besar jus. Selain rasanya yang enak
kurma kan juga banyak manfaatnya.
Manfaat kurma anggur ini bagi kesehatan tubuh diantaranya adalah untuk
meningkatkan imunitas tubuh, mengurangi tekanan darah, serta memiliki
kandungan mineral dan lemak baik bagi tubuh.
Selain itu kurma sangat bermanfaat bagi ibu menyusui karena kurma
bisa mendorong peningkatan produksi air susu ibu (ASI). Maklum, kurma kaya
akan zat besi dan kalsium sehingga membantu produksi ASI.
Wah mantap banget kan, jadi cocok banget dikonsumsi saat puasa kayak gini.
Harganya sekitar Rp 40.000 an untuk kemasan 650 gram.
No comments:
Post a Comment