Setelah selesai menonton video tutorialnya, lalu aku mempersiapkan semua bahan dan alat yang dibutuhkan.
Bahan-bahan:
- Kacang
- Telur 2 butir
- Vanili 1 bungkus
- Gula pasir secukupnya
- Margarin 1 sdm
- Garam
- Tepung terigu
Cara membuat:
1. Pertama-tama cairkan margarin lalu tuang ke dalam wadah, kemudian masukkan gula pasir, vanili, garam dan telur, lalu aduk hingga semua tercampur rata.
2 Setelah itu tuangkan kacang ke dalam wadah, sebisa mungkin gunakan wadah yang agak besar biar nanti mudah untuk mencampurkannya dengan adonan.
3.Lalu tuangkan adonan (nomer 1) tadi diatas kacang secara merata, lalu aduk-aduk biar semua tercampur.
4. Setelah semua kacang tercampur dengan adonan tadi, tuangkan tepung terigu sedikit demi sedikit diatasnya, lalu campur dan goyang-goyangkan wadah secara memutar (eh gimana sih jelasinnya, pokoknya gitu lah, kalian pasti ngerti wkwk).
5. Ulangi dua hingga tiga kali, agar permukaan kacang benar-benar tertutup tepung.
6. Lalu goreng kedalam wajan yang berisi minyak panas, tapi apinya kecil aja ya biar gak gosong luarnya dan kacangnya juga mateng.
7. Udah deh, angkat dan kacang telur garuda udah bisa kamu nikmati. hihi
Gampang banget ya, tapi kemarin pas aku bikin agak sedikit gosong, tapi tetap dimakan. wkwk
Bahan-bahan:
- Kacang
- Telur 2 butir
- Vanili 1 bungkus
- Gula pasir secukupnya
- Margarin 1 sdm
- Garam
- Tepung terigu
Cara membuat:
1. Pertama-tama cairkan margarin lalu tuang ke dalam wadah, kemudian masukkan gula pasir, vanili, garam dan telur, lalu aduk hingga semua tercampur rata.
2 Setelah itu tuangkan kacang ke dalam wadah, sebisa mungkin gunakan wadah yang agak besar biar nanti mudah untuk mencampurkannya dengan adonan.
3.Lalu tuangkan adonan (nomer 1) tadi diatas kacang secara merata, lalu aduk-aduk biar semua tercampur.
4. Setelah semua kacang tercampur dengan adonan tadi, tuangkan tepung terigu sedikit demi sedikit diatasnya, lalu campur dan goyang-goyangkan wadah secara memutar (eh gimana sih jelasinnya, pokoknya gitu lah, kalian pasti ngerti wkwk).
5. Ulangi dua hingga tiga kali, agar permukaan kacang benar-benar tertutup tepung.
6. Lalu goreng kedalam wajan yang berisi minyak panas, tapi apinya kecil aja ya biar gak gosong luarnya dan kacangnya juga mateng.
7. Udah deh, angkat dan kacang telur garuda udah bisa kamu nikmati. hihi
Gampang banget ya, tapi kemarin pas aku bikin agak sedikit gosong, tapi tetap dimakan. wkwk
No comments:
Post a Comment