Waluh ini mungkin tiap daerah punya nama beda-beda ya, aku lihat di YouTube ada yang bilang ini labu kuning, tapi kalau di tempatku namanya waluh.
Baca Juga: Membuat Kacang Telur GarudaOke langsung aja!
Bahan-bahan:
- Waluh
- Pisang kepok
- Gula merah
- Garam secukupnya
- Gula pasir (boleh tidak pakai)
- Daun pandan
- Santan
- Air
- kayaknya sih udah ya ini aja, soalnya bikinnya udah agak lama, jadi udah lupa. wkwk
Cara membuatnya:
1. Masak air dan potong waluh menjadi beberapa bagian, lalu rebus waluh tersebut setengah matang. Lalu baru kupas kulitnya dan potong waluh jadi kecil-kecil sesuai selera.
2. Kupas pisang dan iris sesuai selera.
3. Rebus air dan masukkan daun pandan, tunggu mendidih lalu masukkan potongan waluh, kalau udah agak empuk masukkan pisang, disusul dengan gula merah, gula pasir dan garam sedikit aja.
4. Masukkan santan dan aduk sampai mendidih.
5. Icip-icip, kalau udah pas angkat dan siap disantap. Kalau aku lebih suka dingin, jadi tunggu panasnya ilang lalu masukin ke lemari es dulu baru dimakan.
Selamat mencoba!
2 comments:
Kalau saya kemaren bikinnya pakai pisang aja, biasanya selama ini pisangnya direbus dulu pakai kulitnya, ternyata dimasak langsung gitu enak juga ya :)
kalo mau di bikin kolak langsung direbus tanpa kulit lebih lejaat bunda, tp klo mau dimakan pisang rebus aja gitu mending emang sama kulitnya juga. 😀
Post a Comment